当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]诗歌颂祖国 真情写华章

2019-07-12 来源:山城社区 作者:张冬雨
    

为了庆祝新中国成立70周年,79日下午,绥芬河镇山城社区航帆文友社联合绥芬河市作家协会、绥芬河市图书馆,在市图书馆一楼共同举办“我和我的祖国共成长”诗歌散文作品征集评比赛颁奖活动。绥芬河镇党委宣传委员佟伟刚、绥芬河市作家协会主席杨勇、图书馆副馆长郝世英参加此次活动。

本次征集活动得到了广大写作爱好者们的积极响应,共征集作品210篇,展出作品164篇。评选分成人组和少儿组,作品由作家协会7位评委通过投票的形式共同评选出一等奖4名,二等奖9名、三等奖16名、优秀奖9名。作品种类涉及散文、诗歌、故事等多种题材。内容充实丰富,不仅抒发对伟大祖国的赞美之情,也深刻表达了牢记历史不忘使命,唱响中国梦、强军梦、少年梦的理想信念。从这些稿件中不难看出参赛者对祖国和社会主义现代化建设的成就感、自豪感。活动中还挑选优秀作品代表进行朗诵,或慷慨激昂,或低沉委婉,或热情奔放,或悠扬轻柔,一字一句深深道出了对家乡的热爱、对祖国的祝福。

通过本次征文活动,不但共同庆祝了新中国成立70周年,更以此激发广大群众的爱国之情,增强国家意识,树立报国之心、强国之志。明确他们所要承担的责任与重托,为社区增添了一份浓郁的家国情怀。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: