当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]药具送上门 计生服务更贴心

2019-06-28 来源: 新兴社区 作者:李淑芳
    

为全力做好辖区计生服务工作,将基层计划生育避孕节育工作落实到位,626日,新兴社区组织计生工作人员集中开展了满月送药具、送早教上门服务,将优质的计生服务送到了辖区适龄群众的心坎儿上。

新兴社区长期以来始终将计划生育工作作为重点工作来抓,特别是药具管理服务工作成效显著:在药具发放方面,坚持居民自愿领取与送药具上门两种形式相结合,安装了室内外药具自取机2个,方便居民自助领取。为满月的育龄妇女送药具上门,并讲解使用方法及注意事项。同时,做好随访工作,做到药具发放无断档、无漏洞。对使用过程中出现的不良反应及时解决。二是在药具申领及调拨方面,严格按照上级相关要求,仔细做好药具账目、申领单及调拨单的填写及存档工作,做到领取药具账物相符、批号相符、调拨手续齐全、调拨途径合理;三是药具柜的陈放方面,药具柜的管理由专人负责,药具品种确保达到五种以上,并做到及时更新,严禁过期或即将过期的药具陈列在计生药具柜里。

此次满月送药具上门服务活动,共为五位刚满月的妈妈送去避孕药具30盒,告之领取途径、使用方法、注意事项。还送去了宝宝成长手册,进行了早教指导,将计生服务零距离落到实处。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: