当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]倡导移风易俗 推进社区文明

2019-06-26 来源:友谊社区 作者:乔喆
    

为弘扬社会主义核心价值观,共同倡导移风易俗,破除陈规陋习,树立文明新风,625日上午,友谊社区以“倡导移风易俗 推进社区文明”为主题,开展移风易俗宣传活动。

活动中,社区工作人员耐心细致地宣传婚丧嫁娶等方面的内容,倡导辖区妇女能够带头推动移风易俗,从自己做起,做到婚事新办、丧事简办、喜事简办,提倡文明节俭之风。自觉抵制陈规陋俗和封建迷信,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,将移风易俗之风真正吹入群众心里。

本次活动的开展意在呼吁居民转变思想观念,形成文明、健康、科学生活方式,从现在做起,反对铺张浪费,倡导文明节俭,树立婚丧嫁娶新风尚,彰显文明健康新理念,共同营造简朴纯洁的社会风气,共同建设文明社区。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: