当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区]我的家园我建设 我的小区我做主

2019-06-19 来源:绥兴社区 作者:周晓丽
    

613日,居民来到绥兴社区反映北山兴绥楼外墙已经露出墙砖,雨水通过砖缝渗到屋内,希望社区帮助协调解决,绥兴社区工作人员接到诉求后第一时间来到现场察看,并和受到影响的住户商讨解决方案。

经过两个多小时的讨论后达成共识,决定请工人做预算,居民代表按户集钱,实施修缮。办法有了,大家纷纷表示不找任何部门帮忙直接由住户进行自管,14日早上八点,工人准时到达现场进行维修,除墙面残余,粘贴保温板,刷水泥,涂白灰,用时一个上午将该破损的墙面修缮完毕。

此次小区的问题得以解决充分说明了居民自管意识大幅提高,绥兴社区希望弃管小区以常住居民为重点,凝聚更多的群众关注、关心、参与自我管理,增强社区的凝聚力和号召力,逐步实现“我的家园我建设,我的小区我做主”的弃管小区管理新格局。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: