当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]追寻时代记忆 传承红色精神

2019-06-14 来源:永安社区 作者:郑霞
    

为进一步加强党员的党性教育,丰富党员的红色文化生活,611日下午永安社区党委举办了“追寻时代记忆 传承红色精神”主题党日活动,组织党员到绥芬河中东铁路记忆馆进行参观学习。

中东铁路记忆馆位于绥芬河市老火车站,占地1200平方米,共展示了1500余张历史图片,分为“回望百年历程”、“传播红色思想”、“ 驶入崭新时代”等5大板块。展馆内不仅再现了百年前的老站街景和城市风貌,还通过互动投影、全息投影等新技术,让参观者在互动体验中,了解中东铁路史。漫步于展馆内,伴随穿山越岭的中东铁路由旧时光驶进新时代,也让党员们感受到了中国人自强不息、勇于变革、不怕牺牲的革命精神。

此次主题党日活动,使广大党员们接受了一次深刻的爱国主义教育,进一步坚定了理想信念。党员们纷纷表示:要把对祖国对家乡的无限热爱转化为干事创业的巨大动力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,把自强不息、奋力拼搏、敢闯敢试、敢为人先的绥芬河精神发扬光大。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: