当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区]宣传安全知识 保障安全生产

2019-06-14 来源:友谊社区 作者:王阿荣
    

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为进一步加大辖区内安全生产宣传力度,使得安全生产知识更加深入人心,安全活动开展得更为扎实,613日下午,友谊社区组织社区志愿者共10人开展“安全生产月”宣传活动。

活动中,志愿者们走访辖区各商户和小作坊,向各商铺负责人发放“安全知识宣传单”并讲解宣传如何注意生活中潜在的安全隐患以及在突发事故面前如何紧急避险。同时提醒商户注意用火、用气、用电、安全,讲解了相关灭火设备的使用方法和火灾的扑救知识。使广大个体商户和小作坊对生产和生活中的一些基本安全防范知识有了更深入的了解,掌握了各项自救技能。

活动的开展切实提高了社区居民的安全防范意识,强化了门市个体工商户的安全责任感,使辖区的安全生产工作得到了进一步的强化,同时也在辖区内营造了一个良好的安全生产氛围,确保居民生活的安全。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: