当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[光华社区]快乐童年 爱心传递

2019-06-12 来源:光华社区 作者:王晓蕾
    

66日,光华社区与教育幼儿园联合共建,开展“快乐童年 爱心传递”义卖活动。据悉,本次活动所得义卖钱款将通过光华社区“爱心助学”活动捐助给贫困家庭,为其他有需要的孩子们提供帮助。

活动一开始,大班组的幼儿就迫不及待来到操场开始布置自己的“义卖摊位”。“跳蚤市场”“爱心小屋”“毛利小店”“爱心义卖”……各种商品琳琅满目。一个个精美的“摊位”里,“售货员”和“推销员”热情大方地介绍着自己的义卖物品,有精美图书、精巧的玩具、好吃的蓝莓干、还有漂亮的头绳、发夹等等,种类繁多,宛如一个“小超市”。义卖区欢声笑语不断,现场气氛热闹非常。

最后,孩子们将义卖全部收入投入“爱心义卖捐款箱”,在幼儿园领导班子、大班组教师、家长代表共同监督、统计后,所得全部款项由教育幼儿园党支部书记王春涛同志带领支部成员,委托光华社区党支部捐助给三名贫困家庭的孩子,希望能通过这一点点的帮助,为他们的童年带来更多的希望和美好。

本次义卖活动培养了孩子们的爱心、同情心和社会责任感,让他们体验到帮助别人给自己带来的快乐。同时也增进了社区与共建单位的沟通和理解,用更加多彩的活动更好地服务社区群众。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: