当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]学习宗教政策 促进民族团结

2019-05-22 来源:永安社区 作者:张雪晶
    

为进一步强化居民的民族团结进步意识,做好民族宗教政策法规宣传工作,更好地为辖区居民服务,517日,永安社区开展“学习宗教政策,促进民族团结”宣传讲座主题活动。永安社区工作人员及居民20余人参加了此次活动。

活动由永安社区党委书记赵利荣主持,把反邪教宣传教育与宗教宣传活动有机结合起来。首先,带领大家学习了《中华人民共和国民族区域自治法》,并围绕党的惠民政策,深入浅出、理论联系实际,给居民讲解和宣传普及了党的民族宗教政策,动员居民群众积极参与到民族宗教理论政策法规知识学习活动中来。随后,向居民宣传邪教与宗教区别,让居民深入了解有宗教信仰自由,但要依法信教,拒绝邪教。

此次活动进一步提高了辖区居民群众的民族宗教意识,使社区反邪教宣传和宗教工作实现双赢,进一步促进了和谐社区建设,为建设平安、和谐社区起到了积极推动作用。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: