当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]举办“家风家教”知识讲座

2019-05-22 来源:新兴社区 作者:李淑芳
    

为深入贯彻省、市妇联关于“千家万场好家风巡讲”活动安排的要求,新兴社区妇联依托妇女之家,积极开展巡讲活动。518日,新兴社区妇联举办家教知识讲座,由最美家庭孙忠仁主讲,来自社区的居民40余人现场聆听了讲座。

孙忠仁首先与大家分享要学会与孩子沟通。他建议家长们要学会跟孩子闲聊,选择好闲聊的时间、方式、内容,把握好话题,从而使亲子双方都能产生“酒逢知己千杯少”的感觉。儿童有着与成人不同的思维方式与情感世界,想象力也很丰富,家长要以平等的态度,耐心地解答孩子提出的各种问题,同时,家长也要加强自身的学习,不断丰富自己的知识与素养。与孩子交往其实是一种艺术,当下陪孩子温习让每位家长都感觉压力山大。孙忠仁给出了解决之道:父母应明白,陪孩子温习的要旨是让孩子知道学习的责任在他自己而非父母,他学习所得不是向父母交待,而是丰富自己的知识。应视孩子的程度和能力施教,同时不要忘了鼓励和夸奖,使他觉得努力是有成果的。

通过本次讲座,让家长们更新了教育理念,丰富了家庭教育知识,提高了教育指导孩子的能力。  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: