当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[光华社区] 夜间巡查 弘扬文明祭扫新风尚

2019-04-04 来源:光华社区 作者:于晓杰
    

  为倡导文明祭祀,净化城市环境,建设美丽城区,4月2日晚,光华社区协同市城市管理局共同走上街头,对在露天场所焚烧纸制祭祀用品等有损市容市貌,影响环境卫生和公共安全的行为进行巡查劝阻。

  工作人员先后来到居民小区比较集中的花园路南段及通天路南端路口处进行巡查,对发现焚烧纸制祭祀用品的群众给予劝阻并进行思想教育,劝导广大市民要移风易俗,树立文明祭奠新风,自觉开展或参与网上祭祖、鲜花祭祀等文明祭奠活动,主动制止和纠正不文明祭祀行为,同时倡导党员干部、公职人员要自觉革除陋俗,带头文明祭祀,以实际行动影响和带动身边群众清洁、安全祭祖。

  社区退休老党员谷成说:“绥芬河作为文明城市,文明祭祀基础较好,通过多年的宣传、劝导,市民观念有了明显转变,现在,市场上的塑料花,还有鲜花店里的菊花,都在热卖,这也是人们观念转变、文明祭祀的风向标。让我们一起用文明新风驱散陈规阴霾,文明祭祀,还清明节一片清明洁净!”

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: