当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥芬河镇]推动殡葬改革 倡导文明祭祀

2019-04-04 来源:绥芬河镇
    

  4月1日,绥芬河镇殡葬改革推进会暨清明节祭扫服务保障工作会在镇政府四楼会议室召开。党委副书记王丽娟主持会议,武装部长李长新出席会议,镇机关、社区、村共80余人参加。

  会上,武装部长李长新宣读了《全市党员干部、公职人员带头整改散埋乱葬行为工作方案》,党委副书记王丽娟传达了由民政部等12部委联合印发的《关于开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排的通知》、《牡丹江市殡葬领域行风政风整顿工作实施方案》及市委副书记王永平同志在全市殡葬领域行风、政风整顿暨清明节祭扫服务保障工作会议上的讲话精神。

  会议指出,一要统筹配合好我市12部门,有效地开展辖区内违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题的摸排工作,积极引导舆论,确保摸排效果。二要提高政治站位,充分认识深化殡葬改革的重要性、紧迫性,全面落实全市党员干部、公职人员带头整改散埋乱葬行为工作,发挥党员干部、公职人员带头执行相关规定的示范作用。三要全力做好清明节文明祭扫宣传工作,配合市文明办、执法局做好清明节前夜间巡察劝阻工作,推进文明、低碳、安全祭扫,提倡采用敬献鲜花、植树绿化等方式缅怀逝者。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: