当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[前进社区]一心一意办实事 齐心协力解民忧 ——自来水管道破裂维修记

2019-03-15 来源:前进社区 作者:冯相红
    

“来水啦!终于可以把衣服洗一下,屋子收拾收拾啦!”看着自来水管里清澈的水流,中建2号楼的居民奔走相告。3单元的居民王清才说:“多亏了社区帮助协调解决,我们才能这么快维修好水管吃上水”。

29日,在家家户户沉浸在春节的快乐氛围中,中建2号楼自来水管道由于年久失修,严重老化突然爆裂,导致自来水流入市政道路,形成冰湖,严重影响居民出行。为避免污水倒流造成污染和水资源浪费,绥芬河镇紧急组织志愿者,对结冰的路面进行了清理,并对漏水点简单处理。为避免大面积跑水结冰造成更多的隐患,214日,中环水务关闭小区供水阀门停止供水。

前进社区为早日解决自来水管道维修问题,多次召集居民座谈会广泛征集业主的维修意见建议,协助单元长打印张贴通知公示,与多个施工队接洽,挑选价廉质优的方案。确定施工队伍和价格后,又挨家挨户筹集维修资金,对个别不理解居民的做思想工作,帮助查找12户不在此居住的业主联系方式,草拟打印施工合同。经过两周的不懈努力,228日,自来水管道终于完成维修并恢复了供水。供水后,前进社区与单元长和居民业主多次沟通了解情况,得知目前施工质量状况良好,供水正常。

居民群众无小事,此次自来水管道维修行动及时、迅速、妥善地解决了居民实际生活问题,充分体现了新时代社区治理定位,今后社区也将继续致力于为群众办实事,让群众生活更加放心、安心和舒心。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: