当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]温馨服务在社保 上门认证暖人心

2019-03-15 来源:山城社区 作者:满巧玲
    

为切实改进领取社会保险待遇资格认证工作,提升管理服务水平和群众满意度,314日上午,山城社区社保员开始分类别对辖区企业退休人员领取养老金进行生存认证工作。

社保员认真核对辖区退休老年人名单并在小区居民微信群中发出通知,便于身体行动不便的老人及时联系网格员进行认证。上门认证前,工作人员先主动打电话联系,确定上门服务的时间,并告知老人准备相关认证手续。对于完全失去自理能力的老人,与老人亲属联系,在老人亲属的协助下完成认证工作。“你们来我家帮我母亲认证,给社区添麻烦了,真是太感谢了! 居住在新利小区的曹淑华老人的儿子握着社保员的手感激地说。

分类别服务切实解决了行动不便的离退休人员无法进行实地或网络认证的问题。截止目前,山城社区社保员共为辖区12位老人进行了上门认证,受到了老人及家属的普遍点赞,也树立了社区工作者的良好形象。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: