当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]义务理发迎新年

2019-02-02 来源:山城社区 作者:满巧玲
    

  2月1日上午,绥芬河市福利院迎来了老朋友——山城社区小红帽爱心理发服务队,来为老人义务理发,让老人们清清爽爽过大年。

  活动现场,小红帽爱心理发服务队的理发师们凭着娴熟的手法为老人们理发,并不时询问老人对发型满不满意,细致入微的服务让老人们脸上洋溢起幸福的笑容。志愿者赵秀红边理发边与老人拉家常,不一会儿,就给阿姨理了一个漂亮的发型,阿姨高兴得马上照镜子,直夸赵秀红的手艺好。一上午,理发师们共为50多位老人理了发。志愿者们不仅对义务工作认真负责,还亲自把地上的头发清扫干净,不留一丝痕迹。

  活动结束后,志愿者赵秀红说:“尊老是中华民族传统美德,今天我来到这里,花点时间为老人服务,心里非常高兴,看到老人们变得漂亮了,我很快乐,我也希望用我的手艺,让更多的人得到帮助。”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: