当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[山城社区]居民自来水管破裂 楼栋长协助解忧愁

2019-02-02 来源:山城社区 作者:邱叶
    

  1月31日下午一点多,“当、当、当!”山城社区新利小区业委会副主任、楼栋长徐景财家响起一阵急促的敲门声。 “徐主任,快,我家自来水管坏了,水哗哗向外冒,可咋办啊?”徐景财顾不得穿上外衣,趿拉着拖鞋就往外跑。

  原来是六楼的一户人家自来水主管道阀门处破裂,流出的水已经渗漏到了五楼,墙角湿了一大片。徐景财一边关闭阀门、一边电话联系维修人员。

  维修人员到现场后,紧急商讨维修方案。立即组织买件、准备维修工具。该户业主有半年多没在家住了,早上刚刚从外地回家过年,家里自来水阀门一直关闭,回来打开后,由于水压较大,造成管道破裂。因维修检查门狭窄,管道阀门使用多年,锈迹斑斑,拆卸很难,徐景财一边照着手电,一边同师傅商讨对策。经过三个多小时的努力,终于维修好了。打开阀门,当自来水哗哗流进业户家里的时候,大家这才舒展了眉头,开心地笑了。居民们都为楼栋长、维修师傅竖起了大拇指!邻居郭冬梅说:“有个好邻居真是业户的福啊!”


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: