当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[友谊社区] 控制高血压 享受健康生活

2018-10-10 来源:友谊社区 赵淑娟
    

  为服务辖区高龄老人,10月8日上午,友谊社区组织志愿者为辖区内高龄老人、独居老人提供上门免费测量血压、血糖等医疗服务。

  高血压和高血糖是危害老年人身体健康的两大杀手,定期检查血压和血糖能及早发现病变,对预防疾病有重要作用。早上8点40分,友谊社区工作人员与志愿者们就已经来到辖区内独居老人家中,为老年人免费测量血压、血糖。服务过程中,志愿者详细询问每个老年人的健康状况和生活情况,并有针对性地提出合理的建议,同时对老年人提出的高血压等常见病防治问题进行耐心解答。社区独居老人刘玉珍高兴地说:“我最近头有点晕,不知道是不是血压又高了,本来准备去社区卫生服务中心量血压,你们来了我就不用走那么多路了,真是太好了,谢谢你们。”

  此次义诊活动,受到了老人们的欢迎,大家纷纷表示,社区上门服务,方便了大家,也让老年人能够更好地了解自己的身体情况,合理膳食,科学预防,安享晚年。

   

  


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: