当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[永安社区]情系退伍老兵 关爱优抚军人

2018-09-29 来源:永安社区 作者:郑霞
    

在建国69周年来临之际,为深切缅怀革命老军人的丰功伟绩,进一步弘扬拥军优属的优良传统,927日下午永安社区和第一小学党支部联合组成慰问团,开展了为退伍老军人送温暖活动。

慰问团一行5人带着水果、鲜奶等慰问品来到退伍老军人崔纡民家中,崔老今年87岁,因病瘫痪,行动依靠轮椅,他的小女儿崔贞玲患有精神残疾,家庭生活困难。慰问人员与父女二人促膝交谈,详细询问他们的生活状况和身体状况,嘱咐他们要好好保重身体,保持乐观健康的心态,勇于面对困难,树立坚定信心,以后生活中遇到困难可以找社区、找政府帮助。同时向崔老致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他为保卫国家、守护家园、构建和谐社会贡献自己的青春力量。

通过“面对面、零距离”与退伍军人的交流,社区更加详细地了解了退伍老兵的生活情况,倾听了他们的心声,为进一步做好优抚工作奠定了基础,同时也加深了军民之间的鱼水之情,真正让退伍军人及其家庭感受到了党和政府的关怀,感受到了社会大家庭的温暖。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: