当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区]结对共建同频共振 节前慰问精准对接

2018-09-14 来源:绥兴社区 作者:曲婧
    

秋季来临,寒意渐浓。914日上午,绥兴社区携手辖区共建单位及两新组织开展了以“结对共建聚合力,情暖中秋献爱心”为主题的慰问贫困家庭活动,为辖区贫困家庭送去了节日的温暖。

绥兴社区和互市贸易管理局局、烟草专卖局、供销联社、城管局、质监站等13家共建单位提前为贫困家庭准备了月饼、鸡蛋、豆油、面粉、养生壶等慰问品。在坐谈时,共建单位与贫困家庭面对面、心贴心地进行了交流,了解他们的生活状况和身体状况,并送上慰问品,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,增强信心,克服困难。坐谈后,社区与共建单位还走访了三户行动不便的老党员、低保户、残疾人家庭,为她们送去党和政府的关怀!通过了解和交流,共建单位有意向与贫困家庭达成帮扶对子。

此次慰问活动真正做到了下基层、入家门、心连心、解难题,使困难群众感受到了社会大家庭的温暖,也使社区与共建单位心往一处想,劲往一处使,精准对接贫困家庭,确保困难群众顺利度过一个温暖祥和的中秋佳节。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: