当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[新兴社区]关爱老年女性健康 把爱带回家

2018-08-10 来源:新兴社区 作者:石钦羽
    

为了加强社区老年女性的健康意识,真正把关爱送给老年朋友,86日下午,新兴社区计生协联合市医院神经内科开展以“关爱老年女性健康 把爱带回家”为主题的宣传活动,共有60人参加。    

活动中,医生王文伟通过举例子、讲事实,深入浅出、生动形象地讲述了高血压、高血脂、心脑血管及糖尿病等多种慢性疾病的自我发现和早期预防治疗的方法。这些疾病严重威胁着老年人的健康,这不仅与生物环境因素有关,而且与社会心理因素也有密切的关系,因此健康教育对维护老年人的健康具有重要的意义。

由于生理、心理的变化,老年人对维持健康的需求更大,同时,随着家庭结构的日趋小型化,医疗费用的增高过快,多数老人行动不便,亟需上门服务,提供健康教育。      

这次讲座,提高了老年女性的自我保健意识,让他们掌握更多的身心健康知识,受益匪浅。社区老人们纷纷表示这样的讲座办得好,真正做到了想老人之所想,帮老人之所帮,实实在在为老年人办好事、做实事。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: