当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[绥兴社区] 社区警民恳谈会 共畅和谐新风尚

2018-07-11 来源:绥兴社区 作者:刘敬茹
    

为了进一步密切警民关系,做好社区治安工作,79日绥兴社区在社区会议室召开了“警民恳谈会”,辖区20余名居民参加了此次恳谈会。

会上,社区民警首先通报了半年来社区警务工作情况,然后又以生动的案例分析为居民讲解了如何防止诈骗和盗窃,希望居民能够提高安全意识,更好的保护自身和社区的财产。最后大家还就如何更好的开展工作交换了意见,居民代表则就事关切身利益的治安、社区管理、各类盗窃等事项向民警提出了意见和建议,社区民警一一记录,并表示将根据居民提出的意见,制定相应工作方案,采取有效措施,使这些居民关心的问题得到改善和解决。会后居民们纷纷表示,这样的警民恳谈会是警民之间互动与平等交流的良好平台,是一项便民利民的实事好事,希望多开展这样面对面交流,心与心沟通的恳谈会。

社区负责人吴丹表示警民恳谈会是社区平安的重要体现,也是党的群众路线教育的重要举措,此次活动取得了“警民互动、共同参与”的预期效果,为创建和谐社区、文明社区起到了积极作用,为平安社区建设打下了坚实的群众基础。

 

 

                                     


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: