当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 部门动态

[建南社区] 坚守安全红线 推进安全发展

2018-07-11 来源:阜宁镇建南社区
    

坚守安全红线 推进安全发展图片.jpg  

  近年来,全国发生多起因电动车违规停放充电引起的火灾事故,暴露出了电动自行车在管理等方面存在的突出问题。为此,7月10日下午,建南社区两委再次召开了电动自行车消防安全综合治理专题会议,细化管理职责,目标明确,责任到人,切实加强电动车消防安全管理工作。

  会后,由社区干部、志愿者、网格员组成的2个检查组,开展为时一周的电动自行车火灾隐患专项排查宣传活动,针对电动自行车火灾防范工作存在的安全隐患进行及时排查整改。一是规范电动车集中停放和充电。二是配齐消防设备并对充电设施设置安全保护装置并定期进行检查。三是加强巡逻检查和日常管理,确保电动车定点存放,对车棚内存放的废弃单车统一处置,禁止出现违规存放现象。

  通过开展电动车火灾防范宣传教育,大大提高了居民对电动车使用管理、文明停放和安全充电行为、不乱拉乱接,不改装电动自行车重要性的认识,建南社区将把此项工作作为长效机制一直抓下去。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: