[建南社区] 建南社区开展"铸牢中华民族共同体意识 创新推进民族团结进步”宣传教育活动

发布时间:2022-09-22    信息来源:阜宁镇建南社区   作者:苏娜 打印  

  为广泛深入开展党的民族政策和民族团结宣传教育活动,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,积极营造民族团结的浓厚氛围,不断巩固中华民族共同体思想基础,促进社区民族事业不断发展,喜迎党的二十大胜利召开,9月22日,建南社区积极开展民族团结进步宣传活动。

看宣传视频.jpg

  社区根据实际情况,在辖区范围内通过电子字幕、居民微信群、观看民族大团结的生动事迹和典型人物短视频、主题党日党课宣讲等多种形式,进小区、进网格、进家庭、进商铺大力宣传民族政策、法律法规以及各民族团结基本知识,努力做到民族政策、法规知识家喻户晓、深入人心。同时,不断拓展民族团结创建活动的新思路、新方法,努力掀起民族团结进步活动的新高潮。

看宣传视频 (2).jpg

  国家的统一,人民的团结,国内各民族的团结,这是我们的事业必定要胜利的基本保障。正确认识和处理民族关系,最根本的是要坚持民族平等,加强民族团结,推动民族互动,促进民族和谐。我们要坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,深入开展民族团结宣传教育,牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开的思想理念,打牢民族团结的思想基础。通过深入开展此次宣传活动,进一步引导辖区居民自觉增强民族团结意识,为和谐社区发展营造良好的社会环境。

   

   

  阜宁镇建南社区居民委员会

                                  2022年9月22日

  

       撰稿:王凤婷

  校对:苏  娜

  一审:秦思菊

  二审:刘凤鲜

  三审:李芳龙

   

   

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河