[绥兴社区] 绥兴社区开展“礼仪伴我行”知识讲座   

发布时间:2022-09-20    信息来源:绥芬河镇绥兴社区   作者:赵艳君 打印  

    为扎实有效开展社会主义核心价值观教育,引导居民群众厚植爱国情怀,筑牢精神之基,推动社会主义核心价值观成为人们的思想自觉和行为习惯,9月16日下午,绥兴社区新时代文明实践站组织社区干部、志愿者举办了一场以践行社会主义核心价值观为主题的礼仪讲座。

  社区书记吴连慧首先从国家、社会和公民三个层面,深刻解读了“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观的丰富内涵,列举辖区范围实例加强辖区居民思想道德建设,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,形成辖区范围内向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民的道德风尚。随后,吴书记引导大家具体学习了文明礼仪、家庭礼仪、公共礼仪、生活礼仪的丰富内容,让文明礼仪如春风化雨般深入人心,不断推动社会主义核心价值观日常化、具体化、形象化、生活化。

  活动结束后,大家纷纷表示,通过开展本次活动,让居民群众详细了解了文明礼仪在生活中的意义与价值,有助于在日常生活中养成使用文明礼仪的好习惯,为构建文明、和谐、美丽、宜居的新时代文明社区做出贡献。

   


  来源:绥芬河镇绥兴社区

  撰稿:赵艳君

  校对:吴连慧

  一审:赵艳君

  二审:李梓萌

   三审:王璐璐

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河