[建南社区] 建南社区开展燃气安全知识讲座

发布时间:2022-08-05    信息来源:阜宁镇建南社区   作者:秦思菊 打印  

       为进一步消除燃气安全隐患,创建安全社区和安心的用气环境,加深辖区居民对安全使用燃气知识的了解,增强事故应变能力。8月5日下午,建南社区组织居民在社区活动室开展了燃气安全知识讲座。

8月5日建南社区开展燃气安全知识讲座活动图片1.jpg

  讲座中,社区工作人员首先详细讲解了瓶装液化气安全使用的基础知识和日常使用天燃气存在的安全隐患。然后组织社区网格员观看了城市燃气安全教育片,通过观看科教片提醒居民在日常使用燃气时,要注意以下几个方面:一是要定期检查并及时更换胶管;二是使用燃气应遵守“人离火灭”安全守则;三是燃气发生泄漏和着火时应立即关闭管道阀门、瓶阀,打开所有门窗,严禁开关电器、使用火源,室内不得拨打电话及手机;四是若发生火灾,应立即使用干粉灭火器灭火,同时到屋外拨打“119”及燃气抢险电话求救。

8月5日建南社区开展燃气安全知识讲座活动图片2.jpg

  社区网格员在听完讲座之后,纷纷表示要警钟长鸣、防患于未然,今后会加强防范意识,严格遵守安全守则。

   

  阜宁镇建南社区居民委员会

  2022年8月5日

   

       

       来源:阜宁镇建南社区

  撰稿:秦思菊

  校对:王凤婷

  一审:苏娜

  二审:刘凤鲜

  三审:李芳龙

 



   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河