[铁西社区] 母乳喂养促进 健康教育先行   

发布时间:2022-08-04    信息来源:铁西社区   作者:周思序 打印  

    8月1日至7日是第31个世界母乳喂养周,为呼吁辖区育龄妇女重视母乳喂养对母婴、家庭、社会的重要意义,促进儿童的健康成长。8月2日,铁西社区计生协会在辖区内组织开展“世界母乳喂养周”宣传活动。

  活动现场,工作人员向辖区育龄人员发放宣传手册,讲解母乳喂养的重要性、母乳的成分、母乳喂养成功的措施以及母乳喂养对母婴的好处,向她们讲解母乳是婴儿最适宜的营养品,其内含有大量抵抗病毒和细菌感染的免疫物质,以及促进大脑迅速发育的优质蛋白、必需的脂肪酸和乳酸,不仅可以有效增强婴幼儿抵抗疾病的能力,还能够促进大脑的快速发育。同时宣传了母婴保健知识、健康素养66条以及妇女儿童维权等相关政策知识。

  此次活动的开展,广泛宣传了母乳喂养的重要性、普及了相关知识,促进母婴健康,有效的增强了辖区内年轻妈妈们优生优育的新风观念,帮助大家更好的了解母乳喂养的知识和技巧,受到居民一致好评。



  来源:绥芬河镇铁西社区

  撰稿:周思序

  校对:符晓冉

  一审:周思序

  二审:边  洋

  三审:王璐璐



   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河