[山城社区] 山城社区开展入户采集工作 了解居民心声

发布时间:2022-08-04    信息来源:山城社区   作者:张迪 打印  

    为更准确的了解辖区居民的基本情况,完善社区网格化管理,更好地为小区居民提供服务,8月2日,山城社区开展了入户采集信息工作,各网格员分别走访了各自辖区的小区进行了逐户采集居民信息。

  社区工作者在不影响日常大量工作的同时,不舍昼夜,挨家挨户进行入户采集信息工作,此次采集信息内容详细,不仅对常规的姓名、性别、民族等信息采集,更是对家庭就业状况、残疾人信息、老年人信息等进行详细的登记备注,方便日后有针对性、更贴心的为居民服务,更深入的了解居民家庭状况,及时有效的为居民、流动人口办事。信息的采集不仅有利于社区对辖区居民的管理,更有利于了解居民的服务需求及办理事务的捷径渠道。

  在采集信息的过程中,社区工作人员还向居民发放了一些便民宣传手册,解答居民关心的问题,搜集居民对社区的建议和意见,使得居民和社区关系更紧密,居民的幸福感和满意度有了大幅提升。



  来源:绥芬河镇山城社区

  撰稿:张  迪    

  校对:苏  柏

  一审:张  迪

  二审:边  洋

  三审:王璐璐

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河