[新兴社区] 你好!数字党建时代!   

发布时间:2022-08-04    信息来源:新兴社区   作者:冯石磊 打印  

  数字技术正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。为充分运用信息技术改进党员教育管理,帮助党员开拓视野、增强使命感、提升政治素养。8月2日,新兴社区新时代文明实践站举办了以“你好!党建数字时代!”为主题的党员线上党课。

  本次线上党课,引领党员们学习了新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、丰富内涵等内容,潜移默化地引导党员将思想化为行动,真正用到自己的实际工作中,武装头脑,创新工作思路,为居民群众办实事、办好事。在线学习应用让党员在手机端不受时间空间限制,自主选择学习内容,随时在线交流、分享;同时,通过网上考试、在线答题及时检验学习成果、丰富学习形式,增强学习灵活性。新兴社区党支部号召党员发挥“龙江先锋”“学习强国”等平台作用,采取个人自学、集中学习、撰写心得、交流研讨以及理论实践等方式,不断提高政治站位,坚定理想信念,提升为民服务本领。

  互联网、大数据和人工智能等技术的普遍应用,构筑了数字化的信息空间,深刻改变我们的生活方式。随着数字时代的到来,新兴社区新时代文明实践站重点推进党建工作数字化转型,通过视频会议新方式,高效组织三会一课、主题党日等活动,实现智能通知、数字化开展,推动数字党建实现新突破、新发展!


  新兴社区 冯石磊


  来源:绥芬河镇新兴社区

  撰稿:冯石磊

  校对:李秀义

  一审:冯石磊

  二审:边  洋

  三审:王璐璐 




   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河