[绥芬河镇] 新时代文明实践|创建文明城 志愿我先行

发布时间:2022-06-13    信息来源:绥芬河镇   作者: 打印  

    为积极推进创建全国文明城市工作,落实全市机关能力作风建设年活动要求,进一步提高全镇群众对创城工作的参与度,营造浓厚的创城氛围,绥芬河镇坚持把人居环境整治摆在突出位置,坚持统筹全镇、突出社区、狠抓整改、铁腕治理的原则,努力改善辖区城乡环境面貌。

  高位推动,发挥组织领导作用。绥芬河镇始终将创城工作作为中心工作和“一把手”工程,迅速成立以党委书记、镇长为双组长的工作领导小组,有力推进创城工作。6月10日,组织班子成员召开创城推进工作会,及时梳理实地考察中的重点、难点问题,进行任务分解,压实责任,层层落实推进。

  靶向发力,着力纠“顽疾”、治“乱象”。全力对标整改,清理小区内积存垃圾,清理乱贴乱画小广告、不规范标语等。整治小区内乱堆乱放、乱搭乱建等现象,坚持“找问题”与“微治理”相结合。6月11日,全镇200余名志愿者在烈日炎炎下对小区环境进行清理,大家发扬不怕苦、不怕累的精神,身穿“红马甲”,手拿扫帚、铁锹等工具,对区域内各个卫生死角的垃圾、杂草以及建筑垃圾进行了“地毯式”清理,现场绘就了一幅幅热火朝天的劳动画卷。

  加大宣传,营造共治共享氛围。坚持党员带动、全民参与,依托新时代文明实践所,组建由党员带头,群众参与的志愿服务队伍,全面提升创城质效。近期,将组织开展“清洁家园·喜迎二十大”主题活动,选树典型,发挥榜样力量,形成示范带动效应。以宣传栏、电子屏、横幅等形式在公共位置宣传文明城市创建工作,到企业、商户、居民家中发放文明创建倡议书,引导广大居民学习文明城市创建知识、市民文明礼仪,使创文知识深入人心,在辖区内形成人人参与,共治共享的浓厚创城氛围。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河