[三合林社区] 同呼吸共担当齐行动 坚决打赢蓝天保卫战   

发布时间:2022-06-13    信息来源:三合林社区    作者:张璐 打印  

       为了营造全社会关心、支持和参与环境保护的良好氛围,增强辖区居民群众的环境意识、绿色意识、生态意识。6月6日,三合林社区组织社区志愿者开展了以“同呼吸、共担当、齐行动,坚决打赢蓝天保卫战”为主题的世界环境日宣传活动。

  此次宣传活动,主要是为居民们普及有毒有害垃圾及环保相关的知识进行宣传。工作人员发放了环境保护科普知识100余份宣传材料,利用各楼道宣传栏张贴科学的数据给居民普及这些垃圾对环境的危害性,比如一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土壤永久失去利用价值,一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量等等。社区居民张瑞经过工作人员通俗易懂的讲解后说道:“我知道了怎么区分有害垃圾,以前从来不知道有害垃圾会对环境有那么大的污染,现在我知道了,爱护环境卫生,每个人都有责任。”

  三合林社区通过开展环保宣传,让更多的居民参与到环境保护之中来,吸引更的社会力量参与环保,关注环保,提高了公众环保意识和社会责任感,让大家都积极行动起来,爱护环境、保护环境,保护好我们的家园。

   


   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河