[阜宁镇]各村成立应急灭火队 24小时不间断巡查

发布时间:2022-04-21    信息来源:今日绥芬河报社   作者:付晓军 打印  

  连日来,阜宁镇各村应急灭火队伍,在各村屯24小时不间断巡查监控,加强秸秆禁烧和森防巡查力度,教育引导村民野外不用火,全面排查火险隐患。

4.jpg

  在北寒村和南寒村,记者看到由村委会组成的巡查应急灭火队在村内主要路口、重点区域开展防火巡查,对于发现的问题,及时处理并通报。

5.jpg   

  从3月开始,阜宁镇加大对村民森林防火和禁止秸秆露天焚烧的宣传教育力度,通过广播、宣传单、悬挂宣传标语和口号等措施,把森防和禁止秸秆露天焚烧有关法律、法规和政策文件宣传到村到户到人,持续引导农户增强环保意识。

6.jpg   

  同时,阜宁镇依据包村情况向全镇11个行政村派出干部驻村监督,建立森防和秸秆禁烧巡查日报告及“零报告”制度,紧盯“第一把火”,严查重处违规焚烧秸秆责任人,切实起到震慑、警示作用。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河