[阜华社区] 阜华社区开展禁止“小开荒”宣传活动

发布时间:2022-04-20    信息来源:阜宁镇阜华社区   作者: 打印  

    进入春季,有些住户在小区内绿化带里忙的不亦乐乎,他们将小区的绿化带变成了自家的菜园子,种大葱、种小菜,不仅侵占了居民们的公共空间,同时也不美观。为进一步整治春季辖区居民“小开荒”问题,阜华社区积极响应上级号召,开展保护绿地,严禁“小开荒”宣传整治活动。

图片1_副本.png

  阜华社区借助网格化管理优势,加大禁止“小开荒”宣传力度,通过网格群,入辖区的方式向居民发放宣传单进行宣传,劝告居民不要私自开荒,严禁占用居民住宅小区内公共用地。同时借助排查掌握原有的“小开荒”现象,与居民及时沟通进行劝阻,将“小开荒”现象有效地扼杀在萌芽之中。对绿化带内居民们的“小开荒”,社区工作人员利用铁锹等工具进行了集中整治清理,将“小开荒”恢复了原样,为避免出现反弹现象,我们将加大监督,做到真正还公共空间于居民,还绿于居民。

图片2_副本.png

  通过此次活动的开展,阜华社区向辖区居民广泛宣传了美化环境的重要意义,进一步提高了居民共同爱护环境的意识,切实达到了还绿于民的效果,在此阜华社区也呼吁广大居民“公共绿地、请勿私耕”,还家园一片绿,共同爱护我们的美好家园。

   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河