[永安社区] 下沉干部竭尽所能 为患癌居民争分夺秒

发布时间:2022-04-19    信息来源:永安社区    作者:王艳华 打印  

 “实在是太麻烦社区和您了,又帮我买药又帮我垫付医疗费,真是太感谢了。”家住永安社区居民李某(化名)由衷地向下沉永安社区干部财政局非税事务科科长王钊说道。

  在其隔离期间,王钊同志通过与其日常电话沟通时发现该户居民的难言之隐,经详细询问得知,李某(化名)的爱人患有癌症,在此特殊时期,急需抗癌药物进行治疗,因隔离期间无法到市医院就诊,再耽误下去后果不堪设想,电话那头的声音既焦虑又疲惫,王钊同志一边安抚着李某,一边了解李某爱人的情况及具体需求后,表示会尽最大的努力协调此事。

  了解清楚具体情况后,王钊同志思索着如何去完成这项艰巨的任务,此时李某及家人距解除隔离已接近尾声,再考虑到发热门诊就医是否会对后续转院治疗造成影响。在交织的疫情管控下,需要解决诸多的难题,谈何容易。他发动身边所有的资源,电话不知打了多少个,也不知咨询了多少人,终于迎来了好消息。在与市卫健局、医院、发热门诊等各方领导的沟通支持下及与患者仔细协商后,最终敲定,由王钊同志拿着患者的就医材料,开具诊断书,帮助其建立癌症档案,通过患者与医生语音沟通病情,确认治疗药品后,王钊同志于第一时间将药送到李某手中。他激动热泪盈眶,一直说:“谢谢,谢谢老弟。”王钊也满怀欣喜地说:“这是我应该做的,能帮到有需要的人是我的荣幸。”

  这就是下沉干部,下沉到了老百姓的心坎里,温暖送到了老百姓的心窝里,真正诠释了为人民服务的真切含义。

   

  


   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河