[绥芬河镇] 绥芬河镇丨组织召开2022年机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议

发布时间:2022-04-19    信息来源:绥芬河镇   作者: 打印  

    为进一步提高全镇机关干部履职尽责责任意识,强化干事创业实干担当,推动机关、社区、村全体党员干部能力全面提升、作风向严向实,4月16日上午,绥芬河镇组织召开能力作风建设暨优化营商环境部署动员会议,会议由绥芬河镇党委副书记、镇长王一竹主持,镇机关领导班子、中层干部、社区(村)书记等20余人参会。

  会上由镇人大主席团主席季维亮传达绥芬河市机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议精神。镇党委副书记徐斌对《绥芬河镇机关“能力作风建设年”活动实施方案》进行部署安排。镇党委书记李万军结合当前重点工作作重要讲话。

  会议要求,一要提高政治站位,强化思想认识,提高能力作风建设的责任感。今年是党的二十大和省第十三次党代会召开之年,是落实“十四五”规划承上启下的关键之年。全镇干部职工要自觉转变作风、主动优化环境,坚决杜绝懒政怠政、纪律松弛,要站在践行“两个维护”的政治高度,带头做好服务群众的各项工作,切实增强抓好能力作风建设的责任感紧迫感。二要坚持目标导向,突出问题整改,增强能力作风建设的纵深感。全镇党员干部要创新思维方式,冲破思想枷锁,要把作风建设放在经济建设、疫情防控同等重要的位置,形成“干与不干不一样、干多干少不一样”的良好工作导向,让吃苦者吃香、优秀者优先、有为者有位,进一步激发全体干部职工担当作为的工作态度,持续改进机关作风。三要精心组织实施,多措并举推进,深化能力作风建设的使命感。要把“能力作风建设年”活动作为一项政治任务,精心组织、系统谋划、压茬推进,要以“钉钉子”精神一项一项抓好落实,确保完成全年各项目标任务,拿出自我革命精神,以工作实绩检验能力作风建设成效。

  会议强调,能力作风建设永远在路上,要以这次“机关能力作风建设年”为起点,迅速行动,进一步提升能力素质、锤炼过硬作风、坚持实干立身、勇于创先争优,着力构建干部作风建设长效机制,加快推进现代化绥芬河镇各项工作取得新突破,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  



   



绥芬河政务
今日绥芬河
绥意办APP

绥芬河政务
今日绥芬河