[旗苑社区] 旗苑社区开展观看刘永坦先进事迹,感受国家情怀

发布时间:2021-10-14    信息来源:阜宁镇旗苑社区   作者: 打印  

      10月8日旗苑社区组织社区干部学习了刘永坦院士的先进事迹,通过收看刘永坦院士的先进事迹,社区干部们深深被刘永坦院士为国分忧、为国解难、为国尽责的精神感动和鼓舞。

  刘永坦院士先进事迹深情讲述了他及其团队信仰坚定、对党忠诚的政治品格,矢志报国、担当有位的家国情怀,追求真理、勇攀高峰的科学精神,恪尽职守、甘于奉献的崇高境界和淡泊名利、清廉自守的道德情操。一幅幅图片、一段段视频,情真意切的内容,振奋人心的精神旋律,感人肺腑的牺牲精神,再现了刘永坦院士扎根艰苦一线,肩负民族使命,攻坚克难为祖国边疆筑起海防长城的伟大壮举。

  观看结束后,社区干部纷纷表示要以刘永坦院士为榜样,学习他对祖国的热爱、对理想的坚持、对科学的坚守,传承红色基因,刘永坦院士用一生诠释了一名红色战略科学家的初心和坚守,是全体育红人做人的标杆、学习的楷模、奋斗的航标。


  阜宁镇旗苑社区居民委员会

                                 2021年10月8日

   

   


   



今日绥芬河app
绥意办APP