[旗苑社区] 旗苑社区开展防灾减灾宣传,提升居民防范意识

发布时间:2021-10-14    信息来源:阜宁镇旗苑社区   作者: 打印  

      为进一步贯彻落实科学发展观要求,坚持以人为本的思想,营造家庭和社会防灾减灾的宣传氛围,唤起辖区居民对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,10月12日下午旗苑社区在辖区广场内为居民开展防灾减灾宣传。

  旗苑社区为提高居民防灾减灾安全意识,通过发放安全彩页和当面宣讲的方式向广大居民进行安全意识宣传。这次宣传活动有针对性地动员每个公民关注身边的各类灾害风险,提高防灾意识,积极参与防灾减灾和应急管理工作,提高自救,互救技能。宣传防灾减灾政策法规,营造防灾减灾的社区舆论氛围。同时为增强社区居民防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,减轻社区的灾害风险,提升基层的减灾能力。

  通过这次活动的开展强化群众的防灾减灾意识,提高居民群众的防灾能力,减轻社区灾害的风险,提升社区居民的减灾能力,为保护人民生命和财产安全起到推动作用。

                               


   



今日绥芬河app
绥意办APP