[绥芬河镇]强化防疫宣传 守好防控阵地

发布时间:2021-10-06    信息来源:绥芬河镇    作者:王璐璐 打印  

  为打响新一轮疫情保卫战,绥芬河镇切实增强风险意识,线上线下相结合,走进居民区及人员密集场所,对百姓开展防疫宣传活动,积极引导居民群众做好个人防护,织密扎牢基层疫情防控网,维护好人民群众生命安全和身体健康。

  防疫宣传“声”入人心。充分利用电子显示屏、流动宣传车、手持喊话喇叭、微信公众号等多形式全方位、全覆盖开展疫情防控和疫苗接种宣传,把疫情资讯、防控科普知识等内容不间断送到街巷阡陌,打通疫情防控信息传播的“最后一公里”。自巴彦县疫情发生以来,绥芬河镇100余个喇叭在重要小区和人员密集场所不停响起,播放疫情防控最新通告和科普知识,让广大人民群众知疫、懂疫、防疫、不惧疫。同时组建11支志愿巡逻宣传队,每晚5:30至7:30到人员密集场所宣传防疫知识,引导广大群众提高防护意识,做到科学防疫。

  防疫宣传“见”入人心。通过在辖区内主要干道、社区公共场所、醒目位置和小区出入口悬挂横幅标语、张贴宣传海报和防疫通告、设置宣传展板、电子广告屏滚动播放宣传标语等方式营造浓厚防疫宣传氛围,让居民随处可见防疫宣传,从而进一步加强群众疫情防控知晓率,引导大家做好个人防护,筑牢疫情防控防线。

  防疫宣传“知”入人心。镇包保干部全面下沉一线,会同网格员和志愿者化身“邮递员”,通过入户宣传及时把疫情防控工作通知、防疫小知识等内容持续不断地传递到千家万户。除此之外,充分发挥网格化作用,通过网格群及时发布疫情防控宣传,利用网格推进疫情防控宣传进小区家、进商超、进企业。

  接下来,绥芬河镇将进一步加大疫情防控宣传力度,进一步增强居民对疫情发展动态的知晓率,引导大家不聚集、不聚餐、不聚会,切实提高大家的安全防控意识,让疫情防控宣传入人心、见行动,筑起一道全民防疫意识“防火墙”。

  微信图片_20210928174253.jpg

   



今日绥芬河app
绥意办APP