[阜华社区] 强担当除隐患 防事故保安全

发布时间:2021-09-13    信息来源:阜宁镇阜华社区   作者: 打印  

      为切实提高农用车驾驶员交通安全意识,预防和遏制道路交通事故发生,保障人民群众出行安全。9月12日,阜华社区组织开展了农用车驾驶员道路交通安全宣传活动,重点对辖区内农用车驾驶员进行宣传教育,进而提高驾驶员安全意识,切实为辖区群众办实事。

3c7bd3777887cc2939eef824a70ba6c_副本.jpg

  活动中,阜华社区工作人员走上街道,走进小区,通过发放交通安全出行宣传材料,进行面对面宣传教育,以案说法的方式,针对交通违法行为向居民群众开展宣传教育,让居民群众深刻了解农用车违法载人,摩托车、电动车不按规定带安全头盔、超员、无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害。同时结合近期发生的勃利县“9.4”重大道路交通事故,向广大居民群众重点介绍了乘坐农用车、超员车行为的危害,提醒大家时刻紧绷交通安全弦,自觉抵制交通违法行为。

  通过开展此次农用车驾驶员道路交通安全宣传活动,提升了辖区居民群众的交通安全出行意识和文明交通素质,从源头上预防和减少了道路交通事故,努力营造畅通、安全、文明有序的道路交通环境。


  阜宁镇阜华社区

  2021年9月12日


   



今日绥芬河app
绥意办APP