[新兴社区] 品鉴花卉养护 下一个园艺师就是你

发布时间:2021-09-13    信息来源:新兴社区    作者:冯石磊 打印  

       为构建美丽、和谐的人居环境,丰富居民文化生活,引导居民感悟自然之美、生活之美。9月9日,新兴社区举办了以“品鉴花卉养护 下一个园艺师就是你”为主题的花卉养护培训活动。

  吊兰叶子发黄要怎么处理、绿萝卷叶怎么救治?这些问题由新兴科普志愿服务队成员高文妤为大家讲授。培训现场,高文妤详细讲授了家庭花卉盆栽技术,着重为大家讲解了土培花卉的种植、插扦、施肥方法及各类花卉栽培技术问题以及生活中遇到养花常见问题的解决方法和注意事项,并在现场进行了实践操作:用实物对照的方式详细说明了光照、温度、水份和肥料这四大环境因素与花卉生长关系,多数花卉适宜土壤PH值在6.0——7.0之间的微酸性土壤,而山茶、杜鹃、兰花、等花卉要求较酸的土壤环境,土壤PH值需在5.0——6.0左右;绿萝是咱们居民家中最常见的花卉之一,不能在阳光下直晒,可以把它挪到室内养殖,它喜欢潮湿的土壤,但也要控水。生活不仅要有柴米油盐酱醋茶 ,更要有琴棋书画诗酒花。室内摆放的花卉,不仅净化了空气,又为居室增添了舒适的氛围。

  本次花卉养护培训活动,使大家开阔了视野、增长了知识、提升了绿植养护技能,更加体会到了幸福就在身边的细节里,每个人都可以成为美好生活的创造者。快来参加我们的花卉养护培训吧,下一个园艺师就是你!





   



今日绥芬河app
绥意办APP