[北海社区] 开展反假宣传 杜绝假币危害

发布时间:2021-09-13    信息来源:北海社区    作者:苗苗 打印  

       为普及货币防伪知识,提高公众识假防假能力,进一步净化货币流通环境,让人民币现金服务更多更好地惠及广大人民群众,9月9日,中国人民银行绥芬河市分行联合北海社区开展“掌握识别人民币真伪知识,不让假币危害公众利益”活动。

  上午九时,中国银行绥芬河分行职工和北海社区工作人员来到各居民区和北海公园,分发“爱护人民币、反假人民币”的宣传手册,传播公众货币防仿、法定数字货币与虚拟代币区别、人民币流通等相关知识;分发“反假货币知识网络答题”手册,居民可通过扫描二维码进行一天三次的网络答题。本次反假货币宣传月活动开展,有效增强了群众反假意识和识假能力。

  相信通过全方位、多样化的宣传机制,能有效地使公众提高反假意识,远离假币危害,使人民币现金服务会更高地更好地惠及广大人民群众,为绥芬河经济健康有序的发展打好基础。

   

   

   


   



今日绥芬河app
绥意办APP