[新兴社区] 新兴脱口秀第一季 漫谈精彩喜剧人生   

发布时间:2021-09-13    信息来源:新兴社区    作者:冯石磊 ​ 打印  

    为了加强社会心理服务体系建设,引导居民塑造有趣的灵魂,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。9月8日,新兴社区组织开展了以“新兴脱口秀第一季 漫谈精彩喜剧人生 ”为主题的心理疏导脱口秀活动。

  新兴社区书记李秀义以一段诙谐幽默的笑话作为开场白,让现场气氛迅速活跃起来。大家你一言我一语,每名参加人员开阔思路,用风趣幽默的脱口秀形式讲述了自己的精彩生活和奋斗故事,互相分享自己目前在生活和工作中所承受的压力以及应对困难的诀窍,化压力为段子,用调侃的方式表达了内心的真实想法,成员们在欢笑声中形成共鸣。李秀义说:“忙碌是一种幸福,让我们真实的感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚;坎坷是一种经历,让我们真切的理解人生。生活就是一部情景剧,从我们亲自接过剧本的那一刻起,我们就要带着热情用心演绎,把生活日常活成艺术,当我们遇到困难时,更要勇往直前,因为故事情节等着我们去反转。”

  加强心理健康服务是建设健康社会、平安社会、法治社会的重要内容,是培养良好道德风尚、培育和践行社会主义核心价值观的内在要求。新兴社区“漫谈精彩喜剧人生”脱口秀活动将会定期开展,为辖区居民放松减压,不断提升全民心理健康素养。


   



今日绥芬河app
绥意办APP