[铁西社区] 忆党史念党恩 编粽子迎端午

发布时间:2021-06-11    信息来源:铁西社区    作者:李海云 打印  

    为更好的弘扬中国传统文化,增强辖区居民温馨感和凝聚力,丰富居民业余文化生活。6月10日,铁西社区开展以“忆党史念党恩 编粽子迎端午”为主题的编织活动,辖区居民、志愿者、社区干部共计20人参加。

  下午2点,参与活动的居民早早的来到社区活动室,一进门映入眼帘的就是桌面上摆放整齐的编织材料,五颜六色的线团很是惹人喜爱,社区书记孙淑红一边为大家讲解手工编织技巧,一边手把手教授居民如何下针走线,居民们用心领会,学习很认真,不一会大大小小、颜色各异的粽子、葫芦编织成型了,居民们拿着各自的编织成果互相夸赞,活动现场气氛即轻松又热闹。

  参与活动的居民们纷纷夸赞:“这个活动举办的真好,不仅让我们感受到手工编织的魅力,还增进了居民之间的情谊,既学到了知识,又感受到了端午节的温馨”。

   

  

  



今日绥芬河app下载地址