当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 通知公告

绥芬河市住房公积金管理中心异地转移接续业务管理办法(2020年)

2020-03-13 来源:绥芬河市住房公积金管理委员会
    

绥公管委发〔20206号                

根据住房城乡建设部办公厅文件《住房城乡建设部办公厅关于做好全国住房公积金异地转移接续平台建设使用准备工作的通知》建办金[2016]49号,《关于正式启用全国住房公积金异地转移接续平台的通知》建金服函[2017]23号,《关于规范使用全国住房公积金异地转移接续平台办理异地转移接续业务的通知》建金服函[2017]86号,制定本办法用于转移接续业务办理。

一、在绥芬河市住房公积金管理中心缴存满六个月以上的职工,可以办理异地住房公积金转入,需提供以下证明材料:

(一)申请人有效身份证件;

(二)工作调转证明或当地接收单位开具工作证明;

同一单位多名职工同时办理住房公积金异地转移接续的,可委托经办人代为申请,并提供以下材料:

(一)《集中办理住房公积金异地转移接续申请委托书》;

(二)转入职工有效身份证件复印件;

(三)单位经办人有效身份证件;

(四)工作调转证明或当地接收单位开具工作证明;

职工从原住房公积金中心转入绥芬河市住房公积金管理中心,按照《绥芬河市住房公积金缴存实施细则》进行资金入账业务。

二、职工账户封存6个月且无公积金贷款的情况下,可办理职工异地转移接续转出业务,由绥芬河市住房公积金管理中心收到转入地中心发出的《住房公积金异地转移接续联系函》后,通过平台确认信息,由绥芬河市住房公积金管理中心将全部余额转出并销户。

职工按照本办法办理住房公积金异地转移接续转入的职工,按《绥芬河市住房公积金提取使用实施细则》《绥芬河市住房公积金个人贷款实施细则》办理提取及贷款业务。

本办法自公布之日起实行。

 

 

绥芬河市住房公积金管理委员会

2020312

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: