当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于发布牡丹江市2019年企业工资指导线的通知

2019-07-15 来源:人社局
    

各县(市)区人力资源和社会保障局,各企业单位:

为加强对企业工资分配的宏观指导,引导企业职工工资合理增长,根据省人社厅要求,结合我市经济社会发晨和企业职工工资状况,现发布我市2019年企业工资指导线,并就有关事项通知如下:

一、2019年牡丹江市企业工资指导线

综合考虑我市2018年经济发展状况和2019年经济社会发展预期目标,以及当前我市经济发展情况、物价水平、就业状况和工资増长幅度等因素,确定我市2019年企业工资指导线为:

(一)企业工资指导线的基准线为4%;

(二)企业工资指导线的上线(预警线)为7%;

(三)企业工资指导线的下线为2%。

二、有关建议

(一)生产经营正常、经济效益增长的企业,可结合自身实际,参照基准线安排本企业的工资增长水平。

(二)2017年、2018年效益增长较快,2019年预计效益增长依然较快的企业,原则上应低于上线安排本企业工资增长水平。

(三)效益情况与往年持平或略有下降的企业,可结合自身实际,参照下线安排本企业的工资增长水平。

对于经营亏损、职工工资发放出现困难的企业,经与工会或职工代表协商,工资可以零增长或负增长,但支付给劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。

(四)全市各类企业应当以企业工资指导线为参考依据,结合自身实际开展工资集体协商,建立正常的职工工资增长机制。

三、工资指导线的执行时间为本年度



牡丹江市人力资源和社会保障局

2019年5月29日


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: