当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 通知公告

绥芬河市住房公积金中心关于严厉打击骗提骗贷住房公积金行为的通告

2019-05-22 来源:绥芬河市住房公积金管理中心
    

为进一步贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署和工作要求,严厉打击住房公积金领域的各种涉黑涉恶行为,坚决遏制骗提、骗贷住房公积金现象,有效防范住房公积金资金风险,切实维护住房公积金缴存人合法权益,营造公开、公平、公正的住房公积金办事环境,现通告如下:

一、在全市范围内开展骗提、骗贷住房公积金专项治理工作。我中心从未委托任何中介或个人代办住房公积金缴存、提取、贷款等各项业务,职工办理住房公积金业务不收取任何费用。社会上各种协助办理“住房公积金提取、贷款”等小广告属非法欺骗行为。广大住房公积金缴存人在办理住房公积金业务时,请拨打服务热线12329了解办事指南或直接到住房公积金服务大厅咨询办理,谨防受骗。

二、对用虚假材料骗提骗贷住房公积金的职工,我中心将会同公安机关依法予以查处,责令其退回骗提骗贷资金,将其纳入我中心诚信黑名单,五年内不予办理公积金提取、贷款等业务,并在政府网、公众号、及媒体公开曝光。对涉嫌伪造及使用购房合同、发票、不动产证书、个人信用报告、结婚证等虚假证明材料的中介机构和个人,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

欢迎社会各界和广大群众对非法中介机构和个人利用虚假资料骗提、骗贷住房公积金的行为进行监督、举报。

举报电话:0453—3947099、3966769

电子邮箱:sfhzfgjj@126.com

特此通告。

 

                            绥芬河市住房公积金中心

                                2019年5月22日





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市信息中心
访问统计: