绥芬河市财政局2021年会计监督检查公告

发布时间:2021-09-30    信息来源:绥芬河市财政局   作者: 打印  

  

  根据《黑龙江省财政厅关于开展2021年度全省会计监督检查工作的通知》(黑财监【2021】23号)的精神,我局于2021年9月份,对我市教育部门1户绥芬河市教师进修学校2020年度会计信息质量情况进行了检查。

  一、检查情况

  在对绥芬河市教师进修学校会计监督检查工作中,我们重点检查了人员编制情况、账户设置情况、执行财税法规和财政财务会计管理情况、政府采购情况、资产负债情况、非税收入情况、内部控制情况、信息公开等情况,未发现该单位存在违规问题情况。

  二、建议

  (一)国有资产管理比较规范、真实、完整,资产盘点清查工作有待加强。

  (二)绥芬河市教师进修学校2020年能够按照内部控制相关规定执行,制定了财务管理制度,进行了内部控制风险评估工作,应重新梳理内部控制工作手册,明确岗位职责,完善工作流程,加强对全员内部控制的学习与宣传,提高全员对内部控制工作的重视程度。

   

   

                                         

  绥芬河市财政局

  2021年9月29日



今日绥芬河app
绥意办APP