关于对用人单位按比例安排残疾人就业情况进行年审的通知

发布时间:2021-09-13    信息来源:绥芬河市残疾人联合会   作者: 打印  

各用人单位:

  根据《黑龙江省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》(黑财综〔2016〕48号)、国家发展改革委等六部委《关于完善残疾人就业保障金制度 更好促进残疾人就业的总体方案》(发改价格规〔2019〕2015号)要求,对各用人单位2020年度安排残疾人就业情况进行年审,现将有关事宜通知如下:

  一、年审范围

  凡在市区内的机关、事业、社会团体、企业、民办非企业(独立法人)、中省直单位、集中安置残疾人就业的单位都要参加年审,不参加年审的单位视为未安置残疾人就业。

  二、年审时间

  2021年9月13日至11月30日。

  未在规定时间申报的,视为未安排残疾人就业。已安排残疾人就业的用人单位,需要进行申报年审。未安排残疾人就业的用人单位,无需进行申报年审。

  三、申报审核方式

  已安置残疾人就业的用人单位采取网上申报审核方式。

  (一)网上申报:黑龙江省残疾人就业服务系统

  用人单位可通过互联网直接登录“http://1.190.246.3:6362/sbgl/a/login”网址,按照网上年审工作要求,注册账号并填报申报材料。

  (二)实地申报:提交纸质材料审核

  用人单位接收到通知后,按要求备齐相关年审材料,在规定时间内到现场申报。

  有以下情形之一需到现场确认信息再进行网上申报:

  1.2020年未曾年审过的用人单位。

  2.用人单位信息发生变动:用人单位更换法人、更换地址、残疾人职工信息变化,或由于其他情况通知现场确认的。

  四、年审要求

  (一)各用人单位必须提供真实有效的年审资料,如实填报本单位的在岗残疾人人数。

  (二)各单位要高度重视年审工作。制定专人负责,按规定时限参加年审,严禁迟审、漏审或弄虚作假。对逾期未办理年审的单位按未安排残疾人就业对待。

  (三)提供的年审材料需加盖单位公章视为有限。

  (四)用人单位申报时,必须做到信息完整、准确、有效。

  五、咨询电话

  0453-3967397   

   

    

   

                            绥芬河市残疾人联合会

                              2021年9月13日           

  - 1 -

   



今日绥芬河app
绥意办APP