当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

创新驱动 提升城市发展后劲

2020-09-17 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

       9月16日下午,省科技厅副厅长石兆辉一行来绥芬河调研并召开座谈会。

  座谈会上,与会人员观看了绥芬河自贸片区宣传片,了解了我市科技工作总体情况、科技政策落实情况和主要科技企业、项目进展情况。

  石兆辉指出,发展科技项目要结合当地实际,绥芬河的科技项目一定要服务于边境贸易,服务于口岸发展。创新驱动的发展思路值得肯定,边境城市科研、高校等基础条件相对薄弱,创新驱动的关键,要在引才引智上下功夫。要借助自贸试验区先行先试的政策优势,打造人才集聚的洼地效应,尝试引进俄罗斯相关专业人才,为城市发展提供支撑,提升城市发展后劲。

  会后,调研组一行深入国林木业城、东隆木业等处现场调研,引导企业增加产品科技含量,提升附加值。

  副市长王晓宇参加座谈和调研。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: