当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市委边防委第二次全体会议和专题议边会议召开

2020-09-17 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

       

  图 记者 李颖

       9月16日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟主持召开市委边防委第二次全体会议和市委边防委第二次专题议边工作会议,对下一阶段边境管控任务再安排、再部署。黄士伟强调,绥芬河作为边境口岸城市,要坚决扛起“为国守门”的政治责任,抓实抓细边境管控各项措施,统筹做好强边、固边、守边、兴边工作,着力构建推动发展的坚强堡垒、维护稳定的坚固基石、抵御渗透的钢铁长城,确保边疆稳定、边境安全、边民和谐。

微信图片_20200917090444_副本.jpg

  会议传达了省委边防委第二次全体会议、牡丹江市委边防委第二次专题议边工作会议精神;对《中共绥芬河市委边防委员会工作规则(试行)》 《中共绥芬河市委边防委员会2020年重点工作安排》的起草情况作说明;听取相关单位边境管控工作汇报。

  会议指出,当前俄罗斯疫情形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”任务依然艰巨,各部门要提高政治站位,时刻保持战时状态,严防严控境外疫情输入。要落靠属事责任,确保第一时间发现和控制偷渡越境人员。要利用口岸闭关窗口期,抓紧时间堵漏洞、补短板,进一步完善公路、铁路口岸货运闭环管控措施,坚决防止车辆和人员脱管、夹带等问题。要强化协同配合,发挥群防群控作用,落实举报奖励制度,广泛发动群众参与到管边控边工作中,确保突发事件快速响应、高效应对。

  会议强调,要强基础、抓节点、重保障,进一步强化综合治理,将绥芬河辖区内的27公里国境线,着力打造成中俄边境“最安全、最牢固、最可靠、最稳定、最智能”的国境防线。要盯住采集期、狩猎期等敏感时段,开展专项综合治理行动。按照“抵边村是保垒、户户是哨所、人人是哨兵”的思路,推进相关工作,为维护边境安全稳定提供强有力保障。要进一步压实落实责任,发挥党政军警民“五位一体”强边固边的独特优势,明确分工、强化统筹协调、健全制度机制,推进军地联防联控,筑牢边境管控的铜墙铁壁。

  市领导王永平、房忠志、王乐刚和相关单位负责人参加会议。





主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: