当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

黄士伟在市委政协工作会议上强调:全面加强和改进党对政协工作领导,推动政协事业不断跃上新台阶取得新成效

2020-09-17 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

       

  图 记者 李颖 摄

       9月16日上午,市委政协工作会议在党政办公中心三楼礼堂召开。会议深入学习贯彻中央、省委、牡丹江市委政协工作会议精神,贯彻落实省委十二届七次全会、牡丹江市委十二届七次全会和市委十届八次全会精神,对新时代加强和改进绥芬河政协工作进行安排部署,推动政协事业不断跃上新台阶、取得新成效。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟出席会议并讲话,市委副书记、市长王永平主持会议。

  会上,市政协党组书记、主席李敬国传达了中央、省委和牡丹江市委政协工作会议精神;市委副书记李兴国围绕《绥芬河市委关于新时代加强和改进人民政协工作的具体措施》作说明。

  黄士伟充分肯定绥芬河市政协事业发展取得的成绩。他指出,市政协坚持正确政治方向,紧紧围绕中心服务大局,坚持协商民主群策群力,坚持履职为民关注民生,坚持提质增效推动创新,牢牢把握团结、民主两大主题,围绕市委中心工作,在疫情防控、招商引资、建言献策、提案办理上贡献了政协力量,充分发挥了建言资政、协调关系、凝聚力量的重要作用。

  黄士伟强调,人民政协是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,是用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台,是在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。各有关部门要提高政治站位,深刻认识政协工作新要求,切实增强做好新时代人民政协工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要顺应时代,紧扣高质量发展的时代命题,充分发挥政协组织自身优势,主动为改革发展献计出力,大力推进履职能力建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要增进团结,把方方面面的积极性和创造性充分调动起来,在“画出最大同心圆”上体现人民政协作为统一战线组织的强大力量。

  黄士伟强调,要聚焦中心工作,充分发挥人民政协专门协商机构的独特作用。紧紧围绕自贸区建设建诤言、献良策、出实招,为我市转型发展引外力、添助力、聚合力。要深入协商民主,建好“委员联络站”、“委员工作室”协商议事联系群众履职平台,拓宽群众参与民主协商渠道,有效组织各党派团体开展民主协商,推动协商成果更好体现于工作实践、转化为治理效能。要深度参政议政,聚焦市委、市政府的中心工作,多提专业意见,多谈真知灼见。要创新监督方式,在知情环节、沟通环节、反馈环节上统筹把握,及时通报重要情况和重大问题,畅通民主监督的渠道,真正实现同频共振、同心同向。

  黄士伟指出,要强化政治担当、改革思维、创新理念和务实举措,全面加强和改进党对政协工作的领导,不断增强政协工作活力,提升政协工作质效。积极支持人民政协工作,确保政协工作与全局工作高度一致。要履职尽责,切实做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处。要通力协作,不断巩固和拓展“党委高度重视、政府大力支持、政协积极作为、各方协同配合”的政协工作新局面。

微信图片_20200917090056_副本.jpg

  市领导石金奇、孙晓峰、黄玉萍、房忠志和市人大党组副书记,市政协副主席、秘书长、常委、活动组组长,市法院、检察院和市直单位主要负责同志参加会议。

 



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: