当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【来自自贸区一线的报道】绥芬河口岸进出境中欧班列同比增长46%

2020-09-15 来源:今日绥芬河报社 作者:闫雪霏 曲艺伟
    

      9月8日4时,一列装载商品汽车的中欧班列从绥芬河铁路口岸出境,驶往比利时。今年1-8月份,经由绥芬河铁路口岸进出境的中欧班列累计开行111列9664标准箱,同比增长46.3%,持续保持高位运行,为保障国民经济平稳运行和稳外贸作出了积极贡献。

  绥芬河铁路车站是黑龙江省最大的对俄铁路口岸站,也是中欧班列重要的进出境口岸之一。自中欧班列开行以来,经由绥芬河铁路车站出境的中欧班列包括德国、比利时、俄罗斯等多条线路,返程班列由平均每月4列增加到10列,积极助力形成国内国际经济双循环相互促进的新发展格局。

  为保障中欧班列顺利开行,绥芬河铁路车站提前与俄铁格罗捷阔沃站联系协调,召开货主与代理公司专题协调会,为企业量身制定运输方案。车站还充分利用95306“数字口岸”系统,实现铁路与海关数据网上共享、通关状态自动反馈等功能,从申报到海关放行的时间由原来的半天左右缩短至30 分钟以内,最快只需几分钟,进一步压缩中欧班列停留时间,极大提升了通关效率。







主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: